2019陪伴者系列專業助人課程~ 壓軸場次登場
2019-08-22
助人者在服務逆境家庭時,內心往往糾結著:
我們應該要讓孩子原諒父母?要繼續讓孩子跟父母連結、維繫關係嗎?

來聽聽深根逆境家庭的東蓉老師,
帶大家從「家系圖」和「薩提爾」成長模式出發,
透過短講、演練、雕塑,整合內在系統和關係系統,
啟發...

更多內容

舉辦活動

60

舉辦活動

志願者

493

志願者

服務學童

8054

服務學童

我們的主要任務

7大任務

推展兒少生涯教育,並協助弱勢學習者獲得適性發展的空間。同時,培訓志工,建構支持性社群平台,發展相關的生涯教育方法,以促進兒少生涯健全發展,成為具有生產力、關懷社會及國際視野的公民。

推動兒少生涯教育
培育志工及整合社會資源
協助學習弱勢者適性發展
積極發展「技能與任務團體」
更多內容

我們的使命與信念

關於我們

「台灣兒少生涯教育促進會」是由「格瑞思心理諮商所」的心理師發起,並結合一群關心兒少生涯發展的熱心家長,以創構兒少生涯發展土壤為目標而成立的公益團體。


「格瑞思心理諮商所」長期在兒少領域耕耘、從事心理治療工作,有感於傳統對於兒童及青少年的發展及治療,過於將焦點放在「個人」,忽略「環境」所帶來的問題與影響。事實人,心理疾病乃是「個人與環境」互動的結果,因此在探討或協助個案所面臨的困境時,我們不能忽略環境所帶來的影響...

更多內容

故事。系列

故事

2019-08-19 世上有很多的困難,卻存著隱藏的禮物,給那些在信心中堅毅前進的人!

2019.05.20 轉自賴聖洋老師臉書

「風雨這麼大,我們明天仍要單騎上武嶺嗎?」

單車武嶺成年禮募款行動:「陪伴,我的生命是被翻轉的上坡!」一行六個人,三位大人陪伴三位國中生,在風雨中到達埔里的埔中城民宿!這裡的風雨真的很大,路上的河...

捐款明細

登入

登入成功