「陪伴者實驗教育機構」入選【親子天下永續X教育線上互動展】
2021-12-14 「陪伴者實驗教育機構」入選【親子天下永續X教育線上互動展】。歡迎大家進場體驗有趣的遊戲式互動,動動手指尋找陪伴者在哪裡? - 💡 觀展小提示💡 1⃣️ 進入展場 https://cplink.co/siLUWGKU 2⃣️ 右邊選單...

更多內容

舉辦活動

60

舉辦活動

志願者

493

志願者

服務學童

8054

服務學童

我們的主要任務

7大任務

推展兒少生涯教育,並協助弱勢學習者獲得適性發展的空間。同時,培訓志工,建構支持性社群平台,發展相關的生涯教育方法,以促進兒少生涯健全發展,成為具有生產力、關懷社會及國際視野的公民。

推動兒少生涯教育
培育志工及整合社會資源
協助學習弱勢者適性發展
積極發展「技能與任務團體」
更多內容

我們的使命與信念

關於我們

「台灣兒少生涯教育促進會」是由「格瑞思心理諮商所」的心理師發起,並結合一群關心兒少生涯發展的熱心家長,以創構兒少生涯發展土壤為目標而成立的公益團體。


「格瑞思心理諮商所」長期在兒少領域耕耘、從事心理治療工作,有感於傳統對於兒童及青少年的發展及治療,過於將焦點放在「個人」,忽略「環境」所帶來的問題與影響。事實人,心理疾病乃是「個人與環境」互動的結果,因此在探討或協助個案所面臨的困境時,我們不能忽略環境所帶來的影響...

更多內容

故事。系列

故事

2022-08-05 畢業生Shrek的成長故事
我是一位18歲的自學生,從國二就加入陪伴者實驗教育機構學習。現在的我,在這種自由開放的環境下探索我感興趣的商業領域。很能把握自我學習的樂趣。 在同學們對我的第一印象中,都認為我是一個安靜、沉穩的學生,但只要當我遇到我喜歡的事物我就會投入其中,主動與人分享我所知的事情。
2021-09-22 ⌛ 增能講座番外篇《成長的故事》

臺北市陪伴者實驗教育機構(前身為陪伴者自學團體)在過去的五年裡陪伴無數孩子,陪伴他們走出拒學的陰霾,讓他們重新對生活燃起希望,並勇敢為自己追夢。因應疫情,我們透過兩場增能講座,邀請曾經的自學學生分享,在陪伴者找到自己方向的歷程。這也是我們秉...

2020-09-16 2020真實的旅程:青少年單車營 (8/17~8/20)

2020年8月17日

💪青少年營隊出發囉!
從一開始在台北車站,有些人已認識,
有些人還不熟悉,漸漸的一起搭火車、
分組騎行,歡樂的聲音此起彼落,
碰到比較陡的車道時,看到孩子彼此分享騎乘技巧、
給予互相支持鼓勵,真是十分感動!
大家都...
捐款明細

登入

登入成功